使命召唤OL冠军联赛季后赛第一轮比赛首日综述

作者:鹿野 来源:游民星空 发布时间:2017-02-22 15:08:46

12月24日,首届《使命召唤Online》冠军联赛(Call of Duty Online Championship League,简称CCL)于上海正式拉开战幕,全部十支参赛战队在这里一决高下,一个月的时间里,通过在常规赛、季后赛、淘汰赛的洗礼后,最终的胜者将登上首届使命召唤OL冠军联赛荣誉巅峰。群雄逐鹿,战火一触即发。

游民星空

  CCL冠军联赛季后赛首轮淘汰赛已于2月17日打响,当日举行的是季后赛第一轮AG对UG,VDA对EXNT比赛。

  AG横扫UG,三比零轻松晋级

  双方首场比赛为爆破模式,地图为交叉火力

  上半场由UG担任进攻方,AG担任防守方。开局AG没有选择前压,而是选择较为稳妥的前点卡位,待到UG的进攻队员被阴掉之后慢慢蚕食UG的生存空间。而UG选择龟缩在复活点不出击,AG也打得异常的稳,硬生生的将第一局比赛时间拖到最后。随后UG面对AG这种异常认真的态度和稳健的打法出现了不少的失误,而AG却没有漏出任何的破绽被UG拽住,导致UG被AG在上半场就以8:0的比分拿到了赛点。

  而下半场换边之后作为进攻方的AG攻得太快导致脱节被UG扳回一分,但是随后AG没有再给机会,稳稳的拿下了第一场比赛。

  第二场比赛为据点争夺,地图为农场

  上半场AG迅速的抢占了A,B两点而不是相对更好守A,C两点,这让UG有点摸不着头脑。UG在稳固C点的防守之后自然就开始打B点的主意,这时就落入了AG的圈套,AG趁UG的人去抢B点是给予C点压力,而B点丢掉之后AG又迅速的抢回来,这样一来UG相当于被吊在B,C两点,B点可望不可求,C点又承受巨大的压力,心里还要担心被AG三点全占。这样一来UG的进攻自然就没什么侵略性了从而被AG在上半场以100:58的比分结束

  下半场一来AG就改变了战术,通过不停的包围碾压将UG的复活点赶到了加油站这种劣势地带,从而让UG早早的就进入了慢性死亡。

  第三场比赛为爆破模式,地图依旧是农场

  在上半场AG作为防守方非常聪明的利用了油罐将UG的进攻队员炸飞了天,而且不停的抢占有利地形从而延缓UG的进攻节奏,UG在几次强攻都没太大见效的情况下选择了慢打,而农场这张地图选择慢打就意味着比赛节奏极其容易被AG这种经验丰富的老牌队伍掌控,果不其然AG掌控整体节奏之后UG除了出乎意料之外的奇袭就很难从AG手上拿到分数了。并且有几局都可以拿下的比赛被AG的队员靠着经验与实力硬生生的翻盘,这对于UG心态的打击也是毁灭性的。

  心态不稳之后的UG在换边之后仅仅拿到一分就被AG承包了剩下的比赛,最终魂断农场。而AG则成为第一支晋级CCL冠军联赛四强的队伍

  AG的这种稳压慢打战术对于UG这样相对稚嫩的战队来说还是太具压迫性了一点,但是AG的全力以赴也证明了他们对于UG的足够尊重。UG作为新队伍自然有许多不应该的低级失误,但是他们的表现也可圈可点,相信在经过历练之后又会成为一支强大的战队。

游民星空

游民星空

游民星空

  VDA与EXNT苦战五小时,终于杀出重围

  双方首场比赛为爆破模式,地图为坠机之地

  上半场双方兵来将挡水来土掩,见招拆招你来我往斗了个旗鼓相当。VDA相比于EXNT他们的打法更为奔放,而EXNT则较为慢条斯理。但是在坠机之地这张小图上慢打战术遇上速攻战术往往来不及反应,相反速攻战术也往往更容易出现破绽。所以双方在上半场互相秀过一波操作过后战成平手

  而下半场时情况截然不同,双方都对彼此的打法,节奏有了一定的了解,于是他们开始使用更复杂的战术。EXNT在换到进攻方之后采取的就是与VDA截然不同的慢打战术,慢慢的摸到点位,等到VDA的队员忍不住出来察看情况是收掉然后迅速转点形成人数优势。他们这一战术一开始的确给VDA造成了不小的麻烦,但是VDA熟悉之后选择了迅速前压出击瓦解掉了EXNT的战术,从而以9:7的微弱优势取得第一局胜利

  第二局为据点争夺,地图为贫民窟

  上半场中EXNT对于点位的把控力度非常优秀,坚固的防守让VDA无论怎么正面进攻都只能留下一地尸体。但是VDA选择的软刀子割肉战术,通过踩住复活点的方法来让自己手握优势复活点,并且将EXNT的复活点慢慢的赶到了劣势的地方,结束EXNT没有着重防守自己的复活点,导致优势被VDA一点点的磨掉,最终让VDA将几十分的差距缩小到了25分。上半场比分锁定在100:75.

  而下半场EXNT依旧有着无可挑剔的点位掌控力度,但是此时VDA不仅将掌控复活点的战术发挥到极致,还顺路封锁了EXNT复活后的进攻路线,导致EXNT在复活在劣势复活点之后极难回防点位从而打出了两波三点全占,最终VDA以200:198的毫厘之差赢下第二局比赛。

  第三局比赛为爆破模式,地图为化学工厂

  上半场EXNT依旧是慢工出细活,选择慢打战术。而VDA则靠着灵活的游走与及时的补枪还有队员突然间的灵光一闪才没有落得下风,双方在上半场战平。

  到了下半场换边之后,VDA开始发力,天马星空的想象力让他们决定在中路架上一把大机枪对着路口狂扫,而这给EXNT带来了不小的麻烦,其他队员趁机RUSH点位安包。这个战术对于EXNT来说很难破解,帮助VDA拿下了两分。但是VDA自己浪了一波导致优势全部葬送被EXNT连连砍下四分丢掉了赛点之时才幡然醒悟,随后他们选择了慢打内场清A点然后见机转点的战术再次将比分战成8:8平,将比赛拖入最终加时。但是在加时赛时VDA没有再犯错误,无解的速攻加上队员的灵性爆发,终于在苦战之后拿下最后的比分。至此,VDA3:0战胜EXNT,第二顺位进入全国四强。

  总体来说EXNT与VDA的硬实力相差无几甚至要略微强一点,但是EXNT有时太过于求稳反而导致队伍在战术上失去了活力,在战术执行上畏手畏脚,从而表现出一种迟钝的感觉。而VDA不仅充满活力而且富有想象力,尽管有许多失误但是依旧靠着层出不穷的战术打垮了对手,还有最重要的一点就是VDA面对逆风的心态要比EXNT的队员强了太多,几次劣势甚至必输的局面都被他们生生的逆转了回来。但是VDA的缺点同样也是在与他们充满活力与进攻性的队伍性格上,这种容易犯错的队伍很可能被老牌队伍抓住弱点然后疯狂滚雪球导致再无翻盘的可能。而EXNT如果在求稳的过程中没有那么多顾虑相信他们也会成长为一直更为强大的队伍。在VDA身上我看到了AE的影子,充满想象力和富有进攻性,而EXNT则像是没有完全成熟的AG,尽管风格稳健但是缺乏变通。

游民星空

游民星空

游民星空